AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Escalope De Foie Gras Sautée, Éventail De Poires Au Miel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1341
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Escalope De Foie Gras Sautée, Éventail De Poires Au Miel    Mer 21 Déc - 23:20:50

Escalope De Foie Gras Sautée, Éventail De Poires Au Miel, Croquants Aaux Céréales



Préparation : 30 min
cuisson : 15 min.

Pour 4 personnes

• 8 escalopes de foie gras (1 cm d’ép.)
• 3 poires de saison
• 30 g de beurre
• 30 ml de miel liquide(de sapin de préférence)
• 4 branches de thym frais
• 8 fi nes tranches de pain aux céréales
• 30 g de mélange de graines (courge, tournesol, pignons de pin…)
• sel, poivre
• cannelle

Préparation:

1. Assaisonnez les escalopes de foie gras avec un mélange sel, poivre et une pincée de cannelle, (pour une coloration plus rapide à la cuisson on peut éventuellement les fariner légèrement). Réservez 15 min. au congélateur.

2. Épluchez et épépinez les poires et taillez-les en quartiers. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre à feu assez vif le beurre. Ajoutez le miel, les quartiers de poires et assaisonnez avec 2 pincées de sel et poivre et le thym effeuillé. Faites colorer 10 min. Réservez à température ambiante.

3. Dans une poêle antiadhésive très chaude, faites colorer à feu vif les deux faces des escalopes de foie gras en les retournant à la spatule. Ne pas laisser trop longtemps le foie, il réduirait beaucoup à la cuisson.

4. Disposez dans chaque assiette chaude, les poires en éventail. Saupoudrez de mélange de graines. Ajoutez les escalopes de foie gras et agrémentez de pain au céréales toasté.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Escalope De Foie Gras Sautée, Éventail De Poires Au Miel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Foie Gras
» Foie gras au torchon
» pâtes aux gambas et au foie gras
» sauce au foie gras
» Papillotes de foie gras au miel épicé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: noël /jour de l'an :: Entrées-
Sauter vers: