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 Saint-Jacques sur fondue de poireaux, oeufs de saumon

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MessageSujet: Saint-Jacques sur fondue de poireaux, oeufs de saumon    Mer 21 Déc - 22:44:37

Saint-Jacques sur fondue de poireaux, oeufs de saumon



Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min

Pour 4 personnes

• 400 g de noix de Saint-Jacques
• 25 cl de crème fraîche épaisse
• 1 c.c. d’anis étoilé en poudre ou d'alcool anisé*
• 1 c.c. de graines de fenouil
• 500 g de poireaux
• 40 g de beurre
• 1/2 c.c. de curry
• 20 g d’oeufs de saumon ou de truite

Préparation:

1. Épluchez et fendez les poireaux. Rincez-les abondamment et taillez-les en lamelles. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez les poireaux, le curry, le sel et le poivre avec 5 cl d’eau. Cuisez à l’étuvée (avec couvercle sur feu doux) jusqu’à ce qu’ils soient fondants une vingtaine de minutes.

2. Dans une petite casserole, faites infuser 10 min. dans la crème bouillante l’anis étoilé et les graines de fenouil avec sel et poivre. Filtrez puis faites-y cuire les noix de Saint-Jacques (rincées si nécessaire) 5 à 6 min. à feu doux (le secret est de les garder « al dente » très légèrement crues à l’intérieur).

3. Dans les assiettes chaudes, dressez un fi let de fondue de poireaux et déposez les Saint-Jacques au milieu. Vérifi ez l’assaisonnement de la crème et garnissez le coeur de l’assiette. Avec une petite fourchette égrainez les oeufs de saumon autour des Saint-Jacques. Servez rapidement.

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