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 Noix de veau à la crème et champignons

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MessageSujet: Noix de veau à la crème et champignons   Mer 21 Déc - 22:41:05

Noix de veau à la crème et champignons

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min

Pour 4 personnes

• 1 kg de noix de veau
• 800 g de mélange de champignons forestiers frais ou surgelés
• 100 g d’oignons
• 100 g d’échalotes
• 2 gousses d’ail
• 20 g de beurre
• 20 cl de crème liquide
• 10 cl de fond de veau
• Huile
• Herbes de Provence
• Sel
• poivre

Préparation:

1. Assaisonnez le rôti avec sel et poivre avant de le faire revenir sur toutes ses faces dans une cocotte légèrement huilée, afi n d’obtenir une belle coloration.

2. Épluchez ail, oignons et échalotes. Équeutez et rincez les champignons si nécessaire. Hachez les oignons et les échalotes et faites-les revenir à feu moyen avec l’ail écrasé en rajoutant du beurre dans la cocotte avec la viande.

3. Laissez compoter 15 min. à moitié recouvert. Ajoutez le fond de veau et faites cuire encore 15 min. avant d’ajouter les champignons, la crème, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Faites cuire de nouveau à feu doux 15 min. en retournant la viande régulièrement.

4. Servez la noix tranchée avec une cuillère de champignons à la crème, accompagnée de mélange de riz 3 couleurs ou de tagliatelles fraîches. Si la sauce est trop liquide, épaississez-la avec une cuillère de fécule de maïs mélangée avec un peu de crème liquide froide.

5. Laissez frémir quelques minutes dans la sauce avant de servir.

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