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 Chapon farci de Noël

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MessageSujet: Chapon farci de Noël   Sam 25 Déc - 22:52:56

Chapon farci de Noël



Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 2 h 30 mn
Pour 8 personnes

Ingrédients :

- 1 chapon de 3 kg prêt à cuire
- 1 tranche de pain épaisse écroûtée
- 200 g de jambon blanc haché
- 200g de lard haché
- 200 g de chair à saucisse 1 oignon haché
- 1 carotte hachée
- 2 oeufs légèrement battus
- 3 brins de persil
- 3 cuil. à soupe d’huile
- 30 g de beurre
- Sel et poivre

Préparation :


- Coupez le pain en morceaux,couvrir d’eau et laissez pendant 10 minutes. Egoutter et presser le pain.

- Mélangez le pain dans un saladier avec le jambon, la chair à saucisse, le lard, la carotte, l’oignon, et 3 brins de persil haché. Ajoutez les oeufs, salez, poivrez.

- Farcissez le chapon avec ce mélange, cousez-le et bridez-le.

- Préchauffez votre four à 200° (th.6-7)

- Beurrez un plat allant au four, et huilez légèrement le chapon. Enfournez le chapon et laissez cuire 2 heures environ en le retournant et l’arrosant fréquemment (toutes les 30 minutes environ)

- Sortez le chapon, laissez-le reposer 10 minutes sous une feuille d’aluminium.

- Dégraissez le jus et faites-le réduire si nécessaire. Versez dans une saucière

- Découpez le chapon et servez avec la farce et la sauce. Accompagnez de pommes au four et de marrons poêlés


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