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 Rouelle de veau au cidre

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Rouelle de veau au cidre   Dim 8 Juil - 0:39:40

Rouelle de veau au cidre

Pour 6 personnes:

1 kg 250 environ de rouelle de veau,

2 oignons,

80 g de beurre,

1 branchette de thym,

2 verres de cidre,

200 g de champignons,

1 dl de crème fraîche,

1 jaune d'oeuf, persil,

sel et poivre.

Faites blondir 50 grammes de beurre dans une cocotte.


Salez et poivrez la rouelle, faites-la revenir dans le beurre chaud, retournez-la fréquemment afin de la faire dorer sur toutes les faces.

Lorsque le veau est bien doré, ajoutez le cidre.
Ajoutez le thym dans la cocotte couvrez, laissez cuire 1 heure 30 à petit feu.

Faites chauffer le reste du beurre dans une petite casserole; quand il est bien chaud, mettez-y les champignons à revenir; quand ils sont bien dorés, éteignez le feu.

Après 1 h 30 de cuisson, ajoutez les champignons à la cuisson du veau, continuez la cuisson encore 10 minutes.

Battez ensemble la crème et le jaune d'oeuf.

Faites chauffer un plat de service creux.

Egouttez la rouelle de veau, disposez-la dans le plat de service.
Rectifiez l'assaisonnement de la sauce, retirez le thym; puis liez la sauce avec le mélange crème-jaune d'oeuf, à feu doux, en évitant avec soin l'ébullition.

Nappez le veau avec cette sauce.
Saupoudrez avec du persil haché, servez chaud.

SOURCE = le-normand-gourmand
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