AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 La teurgoule

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1641
Age : 71
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: La teurgoule   Dim 20 Mai - 12:20:34

La teurgoule



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 h 15

Ingrédients pour 6 personnes

• 150 g de riz rond spécial dessert
• 100 g ou 150 g de sucre (à doser selon vos goûts)
• 2 l de lait cru ou entier
• 2 cuil. à café. bien bombées de cannelle

Préparation :

1. Préchauffez le four à 215 °C (th. 7).

2. Faites chauffer le lait, sans le laisser bouillir.

3. Lavez le riz à l’eau claire et versez-le dans une casserole, recouvrez-le d’eau. Faites chauffer à feu moyen. Le riz est prêt lorsque toute l’eau est absorbée, au bout de 3 minutes environ.

4. Versez le riz dans une terrine et ajoutez-y le lait, le sucre et la cannelle. Mélangez bien.

5. Enfournez 15 minutes puis baissez la température à 150 °C et laissez cuire 3 heures. Une peau va se former à la surface.

6. Servez chaud ou laissez refroidir

Source : Recette Proposée par Rose pour Carrefour Aux Petits Oignons

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
La teurgoule
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pommes farcies à la teurgoule
» La Teurgoule de Philippe
» Petites de Fée : voyages de Running Deer P 4&5 !
» Les Orphelins de Simitra
» Teurgoule normande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES CREMES / ENTREMETS-
Sauter vers: