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 Mousse de betterave en coque de chocolat

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Mousse de betterave en coque de chocolat   Dim 1 Avr - 21:50:37

Mousse de betterave en coque de chocolat



Temps de Préparation : 40 min
Temps de Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 betterave cuite
• 15cl de crème fleurette bien froide
• 4 feuilles de gélatine
• 200g de chocolat noir pâtissier
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• le zeste d’½ orange, bio de préférence, râpé très finement

Préparation

1. Placez un cul-de-poule avec les fouets du batteur électrique au congélateur.

2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. À l’aide d’un pinceau, étalez une couche de chocolat fondu dans 8 moules à muffin en papier. Faites prendre 5 min au réfrigérateur, puis étalez une seconde couche de chocolat.

3. Placez au réfrigérateur. Faites tremper 10 min la gélatine dans de l’eau froide. Essorez-la puis faites-la fondre sans faire bouillir dans 2 cuil. à soupe d’eau, sur feu très doux. Mixez avec la betterave et le zeste d’orange.

4. Montez la crème en chantilly ferme en serrant avec le sucre glace. Incorporez délicatement la betterave avec une spatule souple. Transférez dans une poche et garnissez les coques de chocolat.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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