AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Clafoutis aux petits pois, thon et chorizo

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1635
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Clafoutis aux petits pois, thon et chorizo   Dim 1 Avr - 21:27:39

Clafoutis aux petits pois, thon et chorizo



Temps de préparation :  15min
Temps de cuisson :  35min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 200g de petits pois
• 200g de Thon Vapeur Nature
• 4 tranches fines de chorizo découpées en lanières
• 4 oeufs
• 20 cl de lait demi-écrémé
• 60g de beurre
• 40g de gruyère râpé
• 3 cuill. à soupe de farine
• 12 brins de ciboulette
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C  (th. 6).

2. Faites cuire les petits pois 10 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Versez ensuite dans un saladier rempli d’eau froide. Egouttez. Réservez

3. Mélangez les œufs avec le lait.

4. Ajoutez la farine en pluie, mélangez puis incorporez progressivement le beurre fondu. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

5. Ajoutez la ciboulette ciselée et le gruyère râpé. Salez, poivrez.

6. Beurrez légèrement les cassolettes, disposez les petits pois et le thon préalablement émietté.

7. Ajoutez la pâte à clafoutis.

8. Enfournez pour 35 min environ.

9. Parsemez de chorizo coupé et servez.

Conseil : prenez des petits pois frais qui seront plus croquant en bouche.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Clafoutis aux petits pois, thon et chorizo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte thon petits pois
» Petits pois aphrodisiaques
» Velouté de petits pois, neige de chèvre frais
» Velouté de petits pois et chips de lard
» Gaspacho de petits pois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: ACCOMPAGNEMENTS :: LES LEGUMES-
Sauter vers: