AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Tartare de boeuf asiatique

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1643
Age : 71
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Tartare de boeuf asiatique   Lun 19 Mar - 1:08:52

Tartare de boeuf asiatique



Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 steaks hachés au couteau
• 1 avocat
• 1 tomate épépinée
• 1 oignon haché
• 1 gousse d'ail hachée
• 2 cuil. à soupe de sauce soja (facultatif)
• 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
• 1 citron vert
• 2 pincées de piment moulu
• 2 cuil. à soupe de menthe hachée
• 2 cuil. à soupe de cacahuètes
• sel & poive

Préparation

1. Épluchez l'avocat, ôtez le noyau et détaillez sa chair en petits cubes avec la tomate épépinée.

2. Dans un bol, émulsionnez la sauce soja et le jus de la moitié du citron vert avec l'huile. Poivrez.

3. Dans un saladier, mélangez les steaks hachés, l'oignon, l'ail, la manthe, l'avocat et la tomate avec la sauce.

4. Couvrez avec un film alimentaire et réservez au frais 30 min.

5. Formez de petits tartares individuels à l'aide d'un emporte-pièce rond et saupoudrez de cacahuètes hachées.

Boisson conseillée : Vin blanc d'Alsace

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Source : Recette vue sur fiche carrefour contact

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Tartare de boeuf asiatique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartines de tartare de boeuf
» Boeuf à l’orange et au brocoli à l’asiatique
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO
» coeur de boeuf aux carottes
» Etre un boeuf... La grenouille y a bien cru !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CUISINE DU MONDE :: CUISINE DU MONDE :: Recette asiatique :: Plats,-
Sauter vers: