AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Far breton

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 996
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Far breton   Jeu 11 Juin - 23:54:02

Far breton



Ingrédients pour 4/6 personnes

- 125 g de farine
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 50 g de pruneaux d'agen dénoyautés ou de raisins secs
- parfum facultatif : 1 petit verre d'eau de vie de pommes ou de rhum

Préparation du far breton :


1. Préchauffer votre four th. 6/7 (200°)
2. Si vous avez choisi d'ajouter des pruneaux ou des raisins secs, mettez les à tremper dans de l'eau chaude.
3. Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un.
4. Ajouter le lait peu à peu.
5. Ajouter le parfum.
6. Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux ou les raisins secs
7. Cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ), 50 min (Surveiller la cuisson à partir de 35 mn)

Petit truc : Pour pouvoir beurrer le plat facilement, faites fondre le beurre dans votre plat, en préchauffant le four. Evitez juste de le laisser brûler !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com En ligne
 
Far breton
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Histoire de Korrigans/Conte breton
» Pour les Breton au chapeau rond?
» Le gros con/misanthrope/mysogine/cynique/breton (etc.)
» Demat à tous ! (bonjour en breton :-))
» Costume breton

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES TARTES ET TARTELETTES-
Sauter vers: