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 Tatin carotte et potiron

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Tatin carotte et potiron   Lun 12 Fév - 17:01:58

Tatin carotte et potiron



Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 10 carottes
• 350g de chair de potiron
• 1 pâte feuilletée
• 2 cuil. à soupe de sucre
• 1 orange
• 40g de beurre
• 200g de chèvre frais
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• ½ cuil. à café de cumin moulu
• 2 cuil. à soupe de sauce soja (facultatif)
• thym
• sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

2. Épluchez les carottes et le potiron. Coupez les carottes en deux dans la longueur et le potiron en tranches fines.

3. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire les légumes 5 min.

4. Faites caraméliser le beurre avec le sucre et le jus de l'orange dans le fond d'un moule à manqué sur feu doux. Ajoutez la sauce soja puis disposez les carottes face coupée contre le fond du moule.

5. Faites cuire 5 min puis superposez le potiron. Réservez hors du feu.

6. Dans un grand bol, mélangez le chèvre frais à la fourchette avec le thym effeuillé, le cumin et l'huile d'olive. Poivrez.

7. Étalez sur le potiron et recouvrez avec la pâte feuilletée. Renrez le surplus de pâte à l'intérieur du moule.

8. Enfournez 30 min.

Boisson Conseillée : Vin blanc (loire)

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur fiche carrefour contact

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