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 Émincé de volaille à l’indienne

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MessageSujet: Émincé de volaille à l’indienne   Dim 11 Fév - 18:35:58

Émincé de volaille à l’indienne



Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 escalopes de poulet
• 2 oignons
• 1 banane
• 1 pomme (granny-smith de préférence)
• ½ ananas frais
• 4 cuil. à soupe d’huile
• 1 cuil. à soupe de curry
• 10cl de bouillon de volaille
• 20cl de crème liquide (à 30% de M.G.)
• 10cl de lait de coco
• sel, poivre du moulin

RIZ MADRAS :

• 1 oignon
• 30g de beurre
• 200g de riz basmati
• 35cl de bouillon de volaille
• 40g de raisins secs
• 50g d’amandes effilées

Préparation :

1. Détaillez les escalopes de poulet en lanières et assaisonnez-les.

2. Épluchez, lavez et ciselez les oignons. Épluchez et taillez la banane en petits dés. Pelez, lavez et coupez la pomme en petits cubes. Retirez l’écorce de l’ananas, enlevez le coeur (trop ferme) et taillez la chair restante en petits cubes.

3. Faites chauffer l’huile, faites-y colorer les lanières de volaille, ajoutez les oignons, puis les pommes et le curry. Cuire 3 à 4 min à feu moyen. Versez le bouillon de volaille et ajoutez la crème. Laissez réduire jusqu’à l’apparition d’une consistance onctueuse. Ajoutez les cubes d’ananas, de banane et le lait de coco. Assaisonnez.

4. Pour le riz madras, préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

5. Épluchez, lavez et ciselez l’oignon, faites-le suer au beurre. Ajoutez le riz, remuez. Versez le bouillon de volaille (correspondant à une fois et demie le volume du riz). Ajoutez les raisins, portez à ébullition 1 min. Enfournez et faites cuire à couvert pendant 11 min.

6. Égrenez le riz après cuisson et ajoutez les amandes effilées, préalablement grillées.

7. Dressez le riz sur assiette, placez l’émincé de volaille et nappez de sauce.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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