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 Roulé de thon au cumin

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MessageSujet: Roulé de thon au cumin   Dim 11 Fév - 18:32:42

Roulé de thon au cumin



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 rouleau de pâte feuilletée (ou brisée)
• 1 boîte de 180g de thon au naturel
• 2 oeufs
• 2 cuil. à soupe de persil
• 1 oignon
• 5cl de crème liquide
• 2 cuil. à soupe de moutarde
• 2 cuil. à café de cumin (ou de carvi)
• salade en sachet
• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

2. Effeuillez, lavez et hachez le persil. Épluchez, lavez et hachez l’oignon. Égouttez et émiettez le thon dans une assiette.

3. Cassez et déposez un oeuf dans un saladier, ajoutez le thon émietté, le persil, l’oignon, la crème et la moutarde. Mélangez et assaisonnez.

4. Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail, parsemez-la de graines de cumin et étalez-y le contenu du saladier. Saupoudrez de cumin et roulez le tout en forme de cylindre.

5. Placez sur une plaque de four antiadhésive.

6. Battez l’oeuf restant avec une pointe de sel. Badigeonnez-en la surface du roulé pour faire dorer la surface à la cuisson.

7. Enfournez pour environ 20 min.

8. Réalisez une vinaigrette : dans un bol, versez le vinaigre, assaisonnez de sel et de poivre. Versez progressivement l’huile en émulsionnant.

9. Répartissez la salade assaisonnée dans 4 assiettes.

10. Taillez le roulé en tranches égales, déposez-en 2 dans chaque assiette. À déguster en apéritif ou en entrée.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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