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 Oie en daube à la Normande

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MessageSujet: Oie en daube à la Normande   Dim 8 Juil - 0:32:14

Oie en daube à la Normande



10 pers.

Préparation : 1 heure.

Cuisson : 2 heures 30 minutes à 3 heures.


1 oie moyenne

500g. d'échiné de porc

/ 500g. de lard de poitrine

'2 échalotes

I dl. de Calvados

3 pommes reinettes

l couenne e de lard

100 g. d'oignons

100 g. de carottes

l branche de céleri

1 demi-litre de cidre

4 dl. de fond de veau!

500 gr de céleri-rave

1 dl. de crème


Hacher l'échiné, le lard, les échalotes, assaisonner. Ajouter une ••me coupée en petits morceaux, 5 cl. de Calvados. Flamber l'oie, la vider et farcir avec la préparation ci-dessus.
w avec une ficelle. •Couper les carottes, oignons en dés et faire suer avec la couenne de également taillée en morceaux. Finir avec le céleri et laisser doucement au coin du feu. Ajouter ensuite les abattis (cou,
ailerons.

faire rissoler l'oie farcie avec la garniture, puis flamber avec le it de Calvados, mouiller avec le cidre et le fond de veau. Cuire à *«rt doucement environ 2 heures. Eplucher le céleri, le cuire à l'eau bouillante salée. Quand il est cuit • 3asser au tamis et ajouter la crème fraîche. Réaliser une compote avec les pommes mais sans les sucrer.
ir l'oie, la couper en morceaux, passer le jus de cuisson. Servir les deux purées précédentes, à part, en légumier.

SOURCE = le-normand-gourmand
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