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 Tarte rustique aux pommes

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MessageSujet: Tarte rustique aux pommes   Dim 11 Fév - 15:08:43

Tarte rustique aux pommes



Temps de préparation : 20-40 min
Temps de cuisson : 30-40 min

Ingrédients pour 6 personnes

pour la pâte :

• 125g de beurre
• 250g de farine
• 30g de sucre
• 1 oeuf
• 1 pincée de sel

Garniture :

• 4 pommes
• 120g de raisins secs
• 1 cuil. à café de fécule de maïs
• 1 cuil. à café de cannelle
• 3 cuil. à café de sucre roux

Préparation

1. Mélangez la farine avec le sel et le sucre, ajoutez le beurre en dés. Pétrissez du bout des doigts pour obtenir la consistance d’un sable mouillé.

2. Ajoutez l’oeuf. Pétrissez rapidement pour former une boule de pâte. Emballez dans un film plastique et placez au réfrigérateur pendant 30 min au minimum.

3. Étalez la pâte en forme ovale. Posez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

4. Répartissez les raisins secs au centre, en laissant 5 cm de bordure. Mélangez 1 cuil. de sucre avec la fécule et la cannelle et parsemez sur les raisins.

5. Lavez les pommes et coupez-les en 2. Retirez le coeur, puis coupez-les en fins quartiers. Répartissez ces derniers sur les raisins.

6. Roulottez la pâte sur les bords et parsemez les pommes et les bords de pâte du sucre restant. Mettez dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pour 30 min de cuisson.

7. Servez tiède ou froid.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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