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 Potée légère au chou, carottes et saucisse de Morteau

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MessageSujet: Potée légère au chou, carottes et saucisse de Morteau   Sam 10 Fév - 21:07:47

Potée légère au chou, carottes et saucisse de Morteau



Temps de préparation : 20 à 40 min
Temps de cuisson : Plus de 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 1 chou vert frisé
• 1 oignon
• 2 saucisses de Morteau
• 5 carottes
• 10 pommes de terre moyennes
• 1 bouquet garni (thym, laurier)
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cube de bouillon de légumes
• sel, poivre du moulin

Préparation :

1. Lavez et parez le chou vert, coupez-le en 4, faites cuire les morceaux dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 min, ajoutez les saucisses de Morteau.

2. Retirez le chou, passez-le sous l’eau froide, égouttez-le.

3. Poursuivez la cuisson des saucisses encore 15 min.

4. Pelez et lavez les carottes, coupez-les en tronçons. Pelez les pommes de terre, rincez-les. Épluchez, coupez l’oignon en fines rondelles.

5. Utilisez une grande cocotte en fonte, faites-y revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.

6. Versez 75cl à 1L d’eau, ajoutez le cube de bouillon, le bouquet garni, les carottes, les pommes de terre coupées en 2, les morceaux de chou vert et les saucisses, couvrez et laissez mitonner à feu moyen 40 min environ.

7. Salez et poivrez, coupez les saucisses en rondelles, servez bien chaud.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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