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 Soupe aux oignons

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MessageSujet: Soupe aux oignons   Sam 10 Fév - 13:03:11

Soupe aux oignons



Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson 15 min

Ingrédients pour 6 personnes :

• 6 pommes de terre (taille moyenne)
• 12,5 cl de fond de volaille
• 1 l d’eau
• 8 oignons (taille moyenne)
• 50 g de beurre
• Poivre
• 1 cuil. à café de sel
• 1 pincée de curcuma

Préparation

1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4.

2. Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre avec le fond de volaille.

3. Épluchez les oignons, et ajoutez un tiers des oignons aux pommes de terre.

4. Ajoutez dans une casserole le sel, une pincée de thym, et le poivre.

5. Pendant ce temps, coupez le reste des oignons en lamelles assez fines.

6. Dans une poêle, faites revenir les oignons avec du beurre et faites-les cuire doucement en remuant régulièrement. Ajoutez une demi-cuillère à café de sel, de poivre, une pincée de curcuma. Faites cuire jusqu’à ce que vos oignons deviennent légèrement bruns, puis mettez-les de côté.

7. Ajoutez 1/3 des oignons rissolés aux pommes de terre et mixez-les. Une fois la soupe bien mixée, ajoutez le reste des oignons sans les mixer et laissez reposer quelques heures.

Source : Recette vue sur catalogue Intermatché

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