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 Pissaladières individuelles sans gluten

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MessageSujet: Pissaladières individuelles sans gluten   Lun 1 Jan - 20:59:10

Pissaladières individuelles sans gluten



Temps de préparation : 24 h
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 6 personnes :

POUR LA PÂTE :

• 1 tasse de pois chiches secs moulus et tamisés ou 350g de farine de pois chiches
• 300ml d’eau
• 40ml d’huile d’olive
• quelques brins d’origan hachés finement
• 1 cuil. à café de cumin
• 1 grosse pincée de sel

POUR LA GARNITURE :

• 5 oignons rouges
• ½ cuil. à café de sucre
• 60ml d’huile d’olive
• 200g de filets d’anchois à l’huile d’olive
• 200g d’olives noires
• quelques brins de thym et de romarin
• sel, poivre

Préparation :

1. Mélangez, la veille, tous les ingrédients de la pâte, sauf le sel, à l’aide d’un fouet. Vous obtiendrez un mélange liquide, légèrement plus dense qu’une pâte à crêpes. Réservez au frais toute la nuit.

2. Faites chauffer, le lendemain, une poêle antiadhérente (Ø 22-25 cm) avec un filet d’huile d’olive et procédez comme pour faire des crêpes, juste plus épaisses (5 mm environ). Laissez-les dorer à la poêle à feu moyen pendant 7/8 min (ou plus pour une pissaladière plus croustillante) et empilez-les. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Faites revenir les oignons coupés en fines rondelles dans l’huile et ajoutez-y le sucre, 50g d’anchois, les herbes ciselées, sel et poivre. Réservez.

3. Disposez chaque fond sur une plaque recouverte de papier cuisson et garnissez avec les oignons sautés, les filets d’anchois restants en croisillons et les olives noires.

4. Enfournez pendant 7 min. Répétez l’opération pour chaque pissaladière.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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