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 Nems à la mangue au coulis de chocolat noir

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MessageSujet: Nems à la mangue au coulis de chocolat noir   Lun 1 Jan - 20:54:00

Nems à la mangue au coulis de chocolat noir



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 nems (de 80g) :

• 1 mangue de 545g (330g poids net)
• 4 feuilles de brick (17g/pce)
• 4 pointes de couteau de vanille Bourbon en poudre
• 2 cuil. à soupe de lait demi-écrémé
• 8 carrés de chocolat noir

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez, épluchez et coupez la mangue en dés. Placez les feuilles de brick sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

2. Placez les dés de mangue au milieu de chaque feuille de brick et saupoudrez-les de vanille. Roulez les feuilles, rabattez-en les extrémités. Badigeonnez-les de lait.

3. Enfournez pour 15 min. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec 4 cuil. à soupe d’eau.

4. Servez les nems chauds ou tièdes, arrosés de chocolat chaud.

ASTUCE MINCEUR. Ces nems sont sans matière grasse ni sucre ajouté, le chocolat et la mangue apportant les glucides. On badigeonne les feuilles de brick avec du lait, dont le sucre va caraméliser sous l’effet de la chaleur.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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