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 Bûche façon citron meringué

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Bûche façon citron meringué   Dim 24 Déc - 0:49:48

Bûche façon citron meringué



Temps de préparation: 120 min
Temps de réfrigération : (1 heure)

Ingrédients : pour 8 personnes

Pour la crème de citron :

• 4 œufs
• 200g de sucre en poudre
• 20 cl de jus de citron
• 60g de beurre doux
• 100g de chocolat blanc

Pour la génoise :

• 5 œufs
• 130g de farine
• 130g de sucre en poudre
• 50g de beurre doux

Pour la meringue :

• 3 blancs d'œufs
• 200g de sucre en poudre
• 50g de sucre glace
• 7cl d'eau minérale

Préparation de la recette

1. Préchauffer le four à 200°C.

Préparation de la crème de citron :

1. Dans une casserole, bien fouetter le jus de citron, les œufs et le sucre. Mélanger à feu moyen pendant 10 minutes, jusqu’à obtention d’un liquide crémeux.

2. Ajouter le beurre et le chocolat fondu à la préparation. Bien remuer et conserver au frais.

Préparation de la génoise :

1. Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Puis ajouter le beurre fondu et la farine petit à petit au mélange.

2. Monter les blancs en neige et les incorporer au bol.

3. Étaler la préparation de forme rectangulaire sur un papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, laisser la génoise refroidir.

4. Étaler la crème de citron sur la génoise. Rouler. Conserver au frais pendant 1 heure dans un torchon.

Préparation de la meringue :

1. Faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole. Pendant ce temps, monter les blancs en neige. Puis ajouter le sirop au blancs en neige.

2. Recouvrir entièrement le roulé au citron de meringue.

3. Réserver au congélateur jusqu’au moment du service.

Laissez-vous tenter !

Conseil : Pour une jolie décoration, passer un coup de chalumeau sur la meringue pour avoir un effet caramélisé.

Source : Recette vue sur LIDL

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