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 Pintade truffée sous la peau au beurre d’herbes et de morilles

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MessageSujet: Pintade truffée sous la peau au beurre d’herbes et de morilles   Sam 23 Déc - 15:10:53

Pintade truffée sous la peau au beurre d’herbes et de morilles



Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 pintade Carrefour Sélection
• 50g de morilles séchées
• 1kg de marrons entiers pelés
• 2 échalotes
• 5 cuil. à soupe de persil
• 5 cuil. à soupe de ciboulette
• 1 cuil. à soupe d’estragon
• 3 cuil. à soupe de beurre pommade + un peu pour les morilles
• huile de tournesol
• sel, poivre

Préparation

1. Réhydratez les morilles dans un bol d’eau pendant 1 heure.

2. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

3. Dans une poêle avec un fond d’huile, faites dégorger les morilles. Jetez l’eau de végétation et égouttez-les. Repassez-les dans une poêle avec un peu de beurre.

4. Ciselez les échalotes. Hachez menu la moitié des morilles. Mélangez à la fourchette ou au mixeur le beurre, les herbes, les échalotes ciselées et les morilles hachées, jusqu’à l’obtention d’un beurre d’herbes. Salez et poivrez.

5. Décollez à la main la peau du dos de la pintade, en glissant les doigts entre la chair et la peau. Introduisez dans cet espace le beurre d’herbes et répartissez-le uniformément sur toute la pintade. Assaisonnez.

6. Déposez la pintade dans un plat allant au four. Enfournez 45 minutes. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les marrons et le restant de morilles autour de la volaille.

7. Découpez la pintade au moment de servir. Accompagnez des marrons mélangés aux morilles et arrosez de sauce.

Source : Recette Proposée par Carrefour Aux Petits Oignons

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