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 Hachis parmentier de chevreuil

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MessageSujet: Hachis parmentier de chevreuil   Sam 23 Déc - 15:07:52

Hachis parmentier de chevreuil



Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes

• 800g de chevreuil
• 300g de champignons de Paris
• 3 échalotes
• 2 cuil. à soupe de parmesan
• 2 cuil. à soupe de chapelure
• 30g de beurre
• huile

pour la marinade

• 1L de vin rouge
• 1 carotte
• 1 échalote
• 1 bouquet garni

pour la purée

• 1,5kg de pommes de terre à purée
• 1L de lait
• 3 cuil. à soupe bombées de crème fraîche

Préparation

1. La veille : coupez la carotte en rondelles et ciselez l’échalote. Dans une casserole, disposez le chevreuil et recouvrez-le de vin. Ajoutez la carotte, le bouquet garni et l’échalote. Laissez mariner pendant toute une nuit.

2. Le jour même : préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

3. Hachez grossièrement la viande de chevreuil avec un couteau, ou à l’aide d’un robot mixeur.

4. Ciselez les échalotes. Coupez les champignons de Paris en dés. Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans 1 filet d’huile avec les champignons. Ajoutez le hachis de viande. Mélangez bien.

5. Préparez la purée : faites cuire les pommes de terre dans le lait. Passez au moulin à légumes et ajoutez la crème fraîche.

6. Mélangez la viande et la purée. Mettez le tout dans un plat allant au four. Saupoudrez de parmesan, de chapelure et de beurre. Enfournez 1 heure.

Conseil : Lors de l’achat de votre viande de chevreuil, vous pouvez demander à votre boucher de la hacher.

Source : Recette Proposée par Carrefour Aux Petits Oignons

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