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 Pavlova aux marrons

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MessageSujet: Pavlova aux marrons   Sam 23 Déc - 15:01:22

Pavlova aux marrons



Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 1 h 30

Ingrédients pour 6 personnes

• 350g de crème de marrons
• 200g de brisures de marrons glacés (10 marrons glacés)

pour la meringue

• 4 blancs d’oeuf
• 275g de sucre
• 1 cuil. à café de fécule de maïs
• 2 cuil. à café de vinaigre blanc

pour la crème fouettée

• 45 cl de crème fleurette bien froide
• 1 sachet de fixateur de chantilly (type Chantifix®)

Préparation

1. Préparez la meringue : fouettez les blancs en neige. Lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez-y la moitié du sucre Continuez à fouetter pour bien l’incorporer, puis ajoutez le restant de sucre.

2. Ajoutez à la préparation le vinaigre et la fécule de maïs en saupoudrant sur toute la surface. Mélangez au fouet et disposez la pâte en disque épais sur la plaque du four. Enfournez 1 h 30 à 100 °C (th. 3-4), puis laissez la meringue refroidir hors du four.

3. Préparez la crème fouettée : laissez la crème liquide au réfrigérateur pendant 15 minutes puis mettez la crème bien froide dans un plat. Fouettez-la fermement. Quand elle devient mousseuse, ajoutez le fixateur de chantilly. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme (pas trop non plus, sinon elle se transforme en beurre). Réservez au frais.

4. Recouvrez la meringue de crème de marrons.

5. Ajoutez la crème fouettée par-dessus.

6. Servez la pavlova parsemée de brisures de marrons glacés.

Conseil : Vous pouvez réaliser les brisures de marrons à partir de marrons entiers en conserve, à la place des marrons glacés.

Source : Recette Proposée par Carrefour Aux Petits Oignons

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