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 Magret de canard mariné aux fruits exotiques

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Magret de canard mariné aux fruits exotiques    Sam 16 Déc - 16:16:50

Magret de canard mariné aux fruits exotiques



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de réfrigération : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 magrets de canard
• 1 ananas
• 2 clémentines
• 10cl de jus d'orange
• 10cl de jus d'ananas
• ½ chou rouge
• 12 marrons
• 2 cuil. à soupe de miel
• 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• ciboulette
• sel & poivre

Préparation

1. Retirez les premières feuilles du chou, lavez-le et émincrez-le finement. Épluchez les fruits et détaillez-les en morceaux.

2. Incisez la peau des magrets et détaillez-les en morceaux. Placez-les dans un plat creux. Arrosez-les avec les jus de fruits et la moitié de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Couvrez de film alimentaire et placez au frais 30 min.

3.Faites revenir rapidement le chou dans une sauteuse avec les fruits, les marronds et le reste d'huile d'olive émulsionnée avec le vinaigre, le miel, du sel et du poivre. Il doit rester croquant. Déposez sur des assiettes chaudes.

4. Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de magret 5 min par face. Retirez du feu, détaillez-les en fines tranches et disposez-les sur le chou tiède. Servez sans attendre décoré de brins de ciboulette.

Boisson conseillée : Cahors

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur fiche carrefour contact

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