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 Palette de porc aux épices

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MessageSujet: Palette de porc aux épices   Mer 25 Fév - 19:23:03

Palette de porc aux épices



Préparation : 30 mn
Cuisson : 120 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 150 mn

Pour 4 personnes :

1,2 kg de palette de porc
2 dl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de miel
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1 bâton de cannelle
20 g de gingembre fraîchement haché
1 dl de lait de coco (non sucré)
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
300 g de poireau coupé en lanières
300 g de carotte coupée
30 g de beurre
sel et poivre du moulin

Préparation


1 - Préchauffer le four à 175ºC. Mélanger le miel, le cumin, la cannelle et le gingembre au bouillon chaud. Ajouter le lait de coco. Bien mélanger. Réserver.

2 - Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Ajouter la palette et la faire dorer sur toutes les faces. Retirer la viande et dégraisser la cocotte. Y verser la préparation antérieure et remettre la viande. Saler et poivrer. Couvrir et enfourner. Cuire pendant 1h30, en retournant la viande de temps en temps et en l'arrosant avec le jus de cuisson.

3 - Faire cuire les légumes avec le beurre, dans de l'eau salée et poivrée. Egoutter et réserver.

4 - Enlever le couvercle de la cocotte et cuire encore pendant 30 minutes, au four. Arroser régulièrement. Si nécessaire, ajouter de l'eau.

5 - Réchauffer les légumes à feu doux. Trancher la palette et la servir dans un plat de service, avec les légumes autour. Accompagner avec le jus de cuisson.

Pour finir... Utiliser une cocotte en fonte ou en terre cuite vernissée, qui va sur les plaques de cuisson et au four.

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