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 Mini-madeleines pops au sésame

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Mini-madeleines pops au sésame   Sam 16 Déc - 16:06:21

Mini-madeleines pops au sésame



Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de réfrigération : 20 min

Ingrédients pour 32 mini-madeleines :

• 200g de farine
• 150g de sucre
• 100g de beurre
• 120g de lait
• 40g de sésame grillé (facultatif)
• 8g de levure chimique
• 3 oeufs
• 2 cuil. à soupe de fleur d’oranger (facultatif)
• 2 blancs d’oeufs extra-frais
• 2 cuil. à café de jus de citron
• 350g de sucre glace
• 1 cuil. à café de zestes de citron ou d’orange ou d’essence de vanille
• quelques gouttes de colorant alimentaire
• paillettes et vermicelles alimentaires (décoration)
• tiges à sucette recyclées (ou piques à brochette)

USTENSILES : un moule à mini-madeleines.

Préparation

1. Mettez le beurre à fondre au four à micro-ondes. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement. Ajoutez progressivement l’eau de fleur d’oranger et le lait.

2. Ajoutez la farine, la levure, les graines de sésame et enfin le beurre fondu. Versez la préparation dans le moule à madeleines préalablement beurré et fariné, en le remplissant aux deux tiers. Placez les moules 20 min au réfrigérateur. Préchauffez le four à 230 °C (th. 8 ).

3. Enfournez puis baissez tout de suite à 200 °C (th. 7), puis, au bout de 3 min, à 180 °C (th. 6). Démoulez une fois complètement refroidi. Entre-temps, préparez le glaçage : toujours à l’aide du robot mixeur, fouettez les blancs d’oeufs avec le jus de citron, puis ajoutez progressivement le sucre glace pour former une meringue très souple. Ajoutez le colorant et le parfum souhaité (vanille, citron ou orange).

4. Glacez les mini-madeleines refroidies et parsemez de vermicelles. Une fois le glaçage figé, plantez-y une tige à sucette.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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