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 Tendre Gigot de 7 heures

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MessageSujet: Tendre Gigot de 7 heures   Dim 10 Déc - 22:55:18

Tendre Gigot de 7 heures



Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 7 h.

Ingrédients pour 6-8 personnes :

• 1 gigot d’agneau de 2 kg environ
• 100g de beurre
• 50 cl de vin blanc(2) de cuisine
• 200g de lard
• 2 têtes d’ail
• 3 oignons
• 1 bouquet garni
• Sel, poivre

Préparation

1. Parez les oignons et coupez-les en 4.

2. Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre et revenir le gigot sur toutes ses faces.

3. Arrêtez le feu et ajoutez les oignons, le lard en morceaux, les têtes d’ail coupées en 2 dans la largeur et le reste des ingrédients.

4. Fermez la cocotte et laissez cuire le gigot à feu très doux durant 7 heures. La cuisson lente rend la viande tendre et fondante.

5. Accompagnez ce plat d’une polenta ou d’une purée de pommes de terre maison.

Si vous ne disposez pas d’une cocotte suffisamment grande, vous pouvez désosser le gigot pour qu’il y rentre plus gigot pour qu’il y rentre plus facilement.

Source : Recette vue sur le catalogue Carrefour Market

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