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 Chapon rôti sur son lit de fruits

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Chapon rôti sur son lit de fruits   Dim 10 Déc - 22:54:12

Chapon rôti sur son lit de fruits



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2h30 à affiner en fonction du poids

Ingrédients pour 6 personnes :

• 1 chapon de 2,5 kg
• 50g de beurre
• 5 pommes à cuire type boskoop
• 1 cuillère à café de baies roses
• 150g de groseilles
• 2 oignons
• 20 cl de cidre doux(1)

Préparation

1. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers, puis les 2 pommes et coupez-les en petits cubes.

2. Mélangez, ajoutez les baies roses et assaisonnez les oignons et la pomme, puis garnissez l’intérieur de la volaille du mélange.

3. Disposez le chapon dans un grand plat à four, avec 20 cl d’eau.

4. Faites fondre légèrement le beurre, mou mais pas liquide et badigeonnez-en la volaille de toutes parts.

5. Incisez légèrement la peau du chapon. Enfournez à four chaud, 200°C (Th.7). Tournez la volaille, arrosez régulièrement.

6. Coupez les pommes restantes en quartiers fins et faites-les revenir dans un peu de beurre. Ajoutez les groseilles équeutées. Déglacez avec le cidre(1) et réservez.

7. Lorsque la viande est cuite, découpez-la et remettez au four quelques minutes avec le mélange pomme cidre(1) groseilles. Dégustez sans attendre.

Source : Recette vue sur le catalogue Carrefour Market

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