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 Nems aux fromages du Jura

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MessageSujet: Nems aux fromages du Jura   Dim 10 Déc - 20:25:26

Nems aux fromages du Jura



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 8 min

Ingrédients pour 12 nems :

• 150g de comté
• 150g de morbier (ou autre fromage à pâte pressée)
• 6 tranches fines de jambon blanc
• 4 feuilles de brick
• 60g de beurre fondu
• ½ botte de persil plat
• 60g de gelée de coings (à défaut, du miel ou de la confiture d’abricot)

SAUCE D’AIRELLES :

• 50g de gelée d’airelles ou 30g d’airelles en conserve et 20g de sucre roux
• 1 échalote
• 30g de beurre demi-sel
• 1 cuil. à soupe de porto

Préparation

1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

2. Coupez les fromages en 12 bâtonnets de 6 cm de long sur 1 cm de large environ.

3. Découpez chaque feuille de brick en 3 et chaque tranche de jambon en 2. Beurrez les 2 côtés de chaque feuille avec du beurre fondu au pinceau.

4. Enroulez les bâtonnets de fromage dans une lamelle de jambon cru, puis dans un morceau de brick.

5. Glissez une feuille de persil dans les plis. Refermez bien les extrémités afin que le fromage ne coule pas lors de la cuisson.

6. Enfournez pendant 4 min.

7. Faites revenir l’échalote dans le beurre, puis ajoutez la gelée d’airelles et le porto. Remuez la sauce jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

8. Servez les nems accompagnés de gelée de coings et de sauce aux airelles.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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