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 Beignets de potimarron au citron

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MessageSujet: Beignets de potimarron au citron   Lun 4 Déc - 1:26:27

Beignets de potimarron au citron



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 350g de potimarron
• 25g de beurre demi-sel
• 45g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 250g de farine
• zeste d’un citron non traité
• ½ sachet de levure
• 3 oeufs
• huile pour la friture
• sucre glace

Préparation

1. Lavez, épluchez et épépinez le potimarron. Coupez-le en gros morceaux et faites-le cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 min. Égouttez et mixez pour obtenir une purée lisse.

2. Faites chauffer la purée avec le beurre, le sucre en poudre et le sucre vanillé, tout en mélangeant. Ajoutez la farine, le zeste de citron et la levure, puis incorporez les oeufs un à un. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse et homogène.

3. Faites chauffer l’huile dans une friteuse. À l’aide d’une petite cuil., formez des boules de pâte de potimarron et plongez-les dans le bain d’huile en prenant garde à ce qu’elles n’accrochent pas au fond. Faites-les cuire 3 à 4 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

4. Égouttez les beignets et déposez-les sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre glace et dégustez encore chaud.

INFO NUTRITION : La couleur du potimarron vient de sa haute teneur en bêtacarotène, un antioxydant naturel.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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