AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Granola au sirop d’érable et noix de pécan

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1604
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Granola au sirop d’érable et noix de pécan   Lun 4 Déc - 1:22:45

Granola au sirop d’érable et noix de pécan



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients pour 8 portions :

• 170g de flocons d’avoine
• 120g de noix de pécan (ou autres fruits à coque, amandes, noisettes…)
• 90g de graines de tournesol (ou de courge, ou de lin)
• 60ml d’huile de colza (ou de tournesol)
• 60ml de sirop d’érable
• 1 grosse pincée de sel
• ½ cuil. à café de cannelle
• 1 cuil. à café d’extrait de vanille
• 80g de raisins secs (ou autres fruits secs)

Préparation

1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5) et concassez grossièrement les noix de pécan.

2. Mélangez tous les ingrédients sauf les raisins secs dans un saladier.

3. Étalez le granola sur un lèche-frites tapissé de papier sulfurisé et enfournez. Au bout d’une demi-heure, mélangez le granola à l’aide d’une cuil. en bois.

4. Sortez la plaque du four après 1 h de cuisson (ou quand les bords du mélange commencent à dorer).

5. Laissez refroidir complètement, concassez le granola avec les mains et incorporez les raisins secs, puis réservez dans un récipient étanche.

6. Dégustez accompagné de lait, yaourt ou fruits frais.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Granola au sirop d’érable et noix de pécan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits à l'avoine au sirop d'érable
» fudge érable et noix
» Boeuf au sirop d'érable
» Tarte aux pommes et au sirop d'érable
» Biscuit Beurre d'Arachide et Sirop d'Érable

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: PETIT-DÉJEUNER :: RECETTES DE CÉRÉALES ET DE GRANOLA-
Sauter vers: