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 Poulet rôti au four

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Poulet rôti au four   Jeu 16 Nov - 0:19:34

Poulet rôti au four



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h 30 min

Ingrédients pour 4 Personnes :

• 1 beau poulet fermier d’environ 1,6kg
• 200g de beurre demi-sel mou
• 2 citrons non traités
• 5 gousses d’ail
• Quelques brins de romarin et de thym
• 350g de pommes de terre grenaille
• 3 belles carottes
• 4/5 navets
• 2 oignons
• 1 trait d’huile d’olive

Préparation

1. Préchauffez le four à 200 ºC.

2. Décollez la peau du poulet en prenant soin de ne pas la déchirer. Pour cela, glissez un doigt sous la peau.

3. Hachez finement les herbes (gardez-en un peu pour accompagner les légumes), retirez le zeste des citrons, écrasez deux gousses d’ail et mélangez le tout avec le beurre mou pour l’aromatiser. Réservez-en 50g et glissez le reste sous la peau de la volaille à l’aide d’une poche à douille.

4. Ficelez le poulet.

5. Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux grossiers. Disposez-les au fond d’une lèchefrite avec le beurre réservé, les branches d’herbes restantes et les gousses d’ail écrasées. Assaisonnez et déposez le poulet par dessus.

6. Enfournez pendant environ 1h30.

7. Prenez soin de récupérer du jus au fond du plat pour badigeonner la surface de la volaille de temps en temps pendant la cuisson.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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