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 Les canelés

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MessageSujet: Les canelés   Jeu 16 Nov - 0:15:39

Les canelés



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 70 min
Temps de repos : 4 h 30

Ingrédients pour 30 mini pièces :

• 25cl de lait entier
• 100g de sucre en poudre
• 40g de farine
• 10g de maïzena
• ½ sachet de sucre vanillé
• ½ oeuf
• 2 jaunes d’oeufs
• 15g de beurre fondu
• 1,5 cuil. à soupe de rhum

Préparation

1. Mettez 18cl de lait à bouillir dans une casserole. Retirez du feu et ajoutez le reste de lait froid.

2. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez le ½ oeuf et les jaunes d’oeufs un à un. Terminez par le beurre pour obtenir une pâte bien lisse.

3. Versez le lait et le rhum, mélangez et laissez reposer 4 heures au réfrigérateur.

4. Préchauffez le four à 200 °C, chaleur tournante si vous avez (ou th. 6).

5. Remplissez les moules au ¾ et enfournez 45 minutes, puis baissez la température du four à 180 °C. Terminez la cuisson pendant 15 minutes. Sortir du four et laissez tiédir dans les moules pendant 10 minutes.

6. Démoulez délicatement en retournant et laisser refroidir complètement. La pâte peut être préparée la veille, vos canelés n’en seront que meilleurs.

7. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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