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 Tarte citron au sarrasin

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MessageSujet: Tarte citron au sarrasin   Mer 8 Nov - 0:08:16

Tarte citron au sarrasin



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 10 personnes :

Pour la pâte :

• huile d’olive Puget La Verte Puissante
• 200g de farine de sarrasin
• 50g de sucre semoule

Pour la crème au citron :

• ½ litre de lait
• 5 œufs
• 125g de sucre semoule
• 70g de farine
• 1 citron jaune
• 4 cuillères à soupe de jus de citron
• 40g de pistaches vertes
• 50g de biscuit spéculos

Préparation

1.Préchauffez votre four à 210ºC (th. 7)

Pour la pâte :


1. Réunissez dans un saladier 100 g d’huile d’olive PUGET LA VERTE PUISSANTE avec le sucre et la farine.

2. Mélangez à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Étalez-la uniformément dans un plat à tarte avec les doigts et enfournez 15 minutes.

Pour la crème :

1. Faites bouillir le lait dans une casserole. Fouettez dans un saladier les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez la farine.

2. Versez la moitié du lait bouillant dans le saladier et mélangez énergiquement.

3. Versez ensuite le contenu du saladier dans la casserole remise sur le feu et fouettez jusqu’à épaississement.

4. En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron. Fouettez puis débarrassez la crème directement sur le fond de tarte cuit. Parsemez de pistaches vertes concassées, de brisures de spéculos et zestes de citron fraichement râpés.

5. Accompagnez la tarte d’un fromage blanc battu légèrement sucré.

Source : Recettes proposées et réalisées par le Chef Eric Reithler pour Puget


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