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 Rice balls coeur fondant & épinards

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MessageSujet: Rice balls coeur fondant & épinards    Dim 5 Nov - 0:51:42

Rice balls coeur fondant & épinards



Temps de Préparation : 40 min
Temps de Cuisson : 35 min
Boisson conseillée : Fitou

Ingrédients pour 4 personnes

• 300g de riz
• 100g d'épinards
• 1 oignon haché
• 1 L de bouillon de légumes
• 80g d'emmental
• 40g de parmesan
• 20g de beurre
• 50g de farine
• 50g de chapelure
• 2 oeufs
• ½ cuil. à café de curry
• huile de friture
• salade verte
• sel & poivre

Préparation

1. Lavez les épinards, égiutez-les puis hachez-les grossièrement au couteau.

2. Râpez la moitié de l'emmental et coupez le reste en petits cubes.

3. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec le beurre. Ajoutez le riz et remuez bien.

4. Versez un peu de bouillon de légumes. Faites cuire sur feu moyen sans cesser de remuer. Ajoutez de nouveau du bouillon lorsque le riz a bien absorbé la quantité précédente.

5. Incorporez les épinards après une dizaine de minutes.

6. Au bout d'une vingtaine de minutes, retirez la sauteuse du feu. Laissez tiédir puis ajoutez l'emmental râpé, le parmesan, le curry et un oeuf entier. Salez, poivrez.

7. Chauffez un bain de friture à 180°C (th. 6).

8. Formez de grosses boules de riz en enfonçant un cube d'emmental au centre de chaque rice ball.

9. Disposez la farine, un oeuf battu et la chapelure dans trois assiettes creuses.

10. Roulez les rice balls dans la farine, l'oeuf puis la chapelure. Faites-les frire environ 5 min jusqu'à ce quelles soient bien dorées.

11. Servez sans attendre, accompagnez d'une salade verte et d'une sauce béarnaise.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur fiche carrefour contact

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