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 Guimauves au caramel au beurre salé

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Guimauves au caramel au beurre salé   Sam 4 Nov - 1:38:19

Guimauves au caramel au beurre salé



Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 45 min

Ingrédients pour 500g de guimauves :

• 3 blancs d’oeufs (environ 75g)
• 8 feuilles de gélatine
• 250g de sucre
• 100g d’eau
• 1 cuil. à soupe de miel
• 1 cuil. à café de jus de citron
• 1 cuil. à café d’extrait de vanille
• fécule de maïs

POUR LE CARAMEL :

• 40g de beurre aux cristaux de sel
• 100ml de crème fraîche liquide
• 30g d’eau
• 100g de sucre

Préparation

CARAMEL

1. Versez dans une casserole l’eau et le sucre. Faites chauffer, jusqu’à ce que le caramel brunisse.

2. Incorporez hors du feu le beurre salé puis la crème fraîche et portez la crème à ébullition. Réservez dans la casserole. La crème va épaissir en refroidissant.

GUIMAUVE

1. Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide, battez les blancs en neige en les serrant avec une cuil. de sucre à la fin.

2. Chauffez le sucre restant, l’eau et le miel pour en faire un sirop. Vérifiez que la température atteigne les 125 °C et incorporez hors du feu la gélatine essorée.

3. Versez le long du bord du bol, le sirop dans les blancs en neige en continuant à fouetter.

4. Ajoutez le citron et la vanille et battez jusqu’à ce que le mélange tiédisse. Versez dans un plat, chemisé de papier cuisson saupoudré de fécule de maïs.

5. Versez quelques cuil. de caramel réchauffé par-dessus et incorporez-le à la meringue à l’aide d’une pique pour dessiner boucles et marbrures à la surface. Laissez refroidir 3/4 h.

6. Démoulez la guimauve sur le plan de travail saupoudré de fécule et découpez.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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