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 Tatin d’endives

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MessageSujet: Tatin d’endives   Mer 1 Nov - 22:13:20

Tatin d’endives



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 pâte brisée
• 1 kg d’endives
• 1 bûche de chèvre (150 g)
• 1 jus de citron
• 20g de sucre roux (ou cassonade)
• 80g de beurre
• 1 sachet de sucre vanillé
• sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Lavez les endives et retirez la base. Effeuillez-les en ôtant le coeur au fur et à mesure.

3. Faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre, du sel, du poivre, tout en les arrosant de jus de citron. Faites cuire jusqu’à évaporation du jus.

4. Faites caraméliser les endives avec le sucre 5 minutes à feu vif.

5. Une fois bien caramélisées, couvrez-les d’eau et laissez cuire jusqu’à évaporation totale.

6. Beurrez un moule à tarte. Versez un peu de sucre en poudre dans le moule et répartissez-le sur tout le fond et les côtés en secouant légèrement pour retirer l’excédent.

7. Étalez les endives dans le fond du moule.

8. Coupez le chèvre en rondelles et étalez-le sur les endives.

9. Recouvrez l’ensemble avec la pâte brisée.

10. Enfournez 30 minutes.

11. Avant de servir, démoulez la Tatin d’endives, puis retournez-la.

Source : Recette Proposée par Carrefour Aux Petits Oignons

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