AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Petit salé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1516
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Petit salé   Mer 1 Nov - 21:25:40

Petit salé



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 h

Ingrédients pour 6 personnes

• 700g de lentilles vertes
• 600g de poitrine demi-sel
• 1 saucisson à cuire
• 1 jarret de porc
• 3 gousses d’ail
• 3 carottes
• 1 oignon
• 2 poireaux

Préparation

1. La veille : faites dessaler les viandes pendant 8 heures en changeant l’eau plusieurs fois, jusqu’à ce qu’elle soit claire, puis rincez-les à l’eau fraîche.

2. Le jour même : mettez les viandes dans une cocotte et couvrez-les d’eau froide, amenez doucement à ébullition.

3. Épluchez et lavez les carottes et les poireaux et mettez-les dans la cocotte.

4. Ajoutez les gousses d’ail, l’oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Laissez frémir 2 heures. Écumez de temps en temps.

5. Pendant ce temps, rincez les lentilles à l’eau froide, versez-les dans une casserole et couvrez d’eau froide.

6. Ajoutez la carotte coupée en rondelles, portez à ébullition puis laissez frémir 20 minutes.

7. Après les deux heures de cuisson de la viande, ajoutez les lentilles cuites et poursuivez la cuisson 30 minutes. Servez avec de la moutarde (de Dijon ou à l’ancienne).

Source : Recette Proposée par Carrefour Aux Petits Oignons

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Petit salé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petit salé aux lentilles photo
» Feuilletés salés
» gâteau anniversaire salé
» Un petit peu de neige pas salé............
» pâté à la morue salée de maman - noumy

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LA CHARCUTERIE :: Petit salé ●-
Sauter vers: