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 Pavlova aux kiwis

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MessageSujet: Pavlova aux kiwis   Mer 1 Nov - 17:58:09

Pavlova aux kiwis



Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 90 min

Ingrédients pour 10 personnes

• 6 kiwis
• 4 blancs d'oeufs
• 275g de sucre
• 1 cuil. à café de maïzena
• 2 cuil. à café de vinaigre de vin blanc
• 45cl de crème fleurette
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 sachet kremfix (ancel)

Préparation

1. Pour la meringue : fouettez les blancs en neige et ajoutez-y la moitié du sucre lorsque les blancs sont bien fermes. Continuez à fouetter pour bien incorporer le sucre puis y mettre la seconde moitié.

2. Ajoutez le vinaigre et la Maïzena en saupoudrant sur toute la surface. Mélangez au fouet et disposez la pâte sur la plaque du four pour former un disque avec des bords plus hauts (comme un nid). Enfournez 1 h 30 à 100 °C (th. 3-4). Laissez-la refroidir.

3. Disposez les ingrédients de la chantilly au réfrigérateur pendant un quart d'heure.

4. Mettez la crème bien froide dans un plat, fouettez-la fermement. Quand elle est mousseuse ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à une consistance ferme (pas trop non plus, sinon elle se transforme en beurre).

5. Garnissez votre meringue de crème chantilly.

6. Coupez les kiwis en rondelles, puis aspergez-les de jus de citron.

7. Disposez les rondelles de kiwis sur le pavlola.

Conseil : Vous pouvez varier les fruits selon l'envie et la saison.

Source : Idées et recettes carrefour

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