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 Tarte aux pommes et à la citrouille

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MessageSujet: Tarte aux pommes et à la citrouille   Mar 31 Oct - 21:28:18

Tarte aux pommes et à la citrouille



Temps de Préparation : 25 min
Temps de Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 8 personnes

• 4 Pommes
• 25cl d'eau
• 150g de sucre roux
• 250g de Purée de citrouille
• 20cl de crème fraîche
• 50g de noix
• 1 pincée de cannelle
• 1 pincée de muscade
• 2 rouleaux de pâte brisée

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°. Foncez un moule à tarte avec la moitié de la pâte brisée. Réservez le reste.

2. Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Amenez à ébullition l'eau et le sucre. Plongez-y les morceaux de pommes 5 à 8 minutes selon leur taille.

3. Rajoutez la purée de citrouille et laissez cuire encore 4 à 5 minutes.

4. Retirez du feu et incorporez la crème fraîche et les cerneaux de noix pilés.

5. Versez la préparation dans le moule à tarte.

6. Ajoutez muscade et cannelle et recouvrez du second rouleau de pâte.

7. Scellez bien les deux cercles de pâte en mouillant légèrement les bords.

8. Pratiquez quelques incisions à l'aide d'un couteau pour permettre à la vapeur de s'échapper lors de la cuisson.

9. Laissez cuire à thermostat chaud (180°C) pendant 40 minutes. Servez froid.

Conseil : Manger de la citrouille en dessert, vous n'y pensiez pas ? Cette tarte est un excellent moyen de découvrir de nouvelles saveurs et faire manger des légumes aux plus réticents.

Source : carrefour idées recettes

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