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 Fougasse thym romarin

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Fougasse thym romarin   Mar 31 Oct - 20:40:15

Fougasse thym romarin



Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : environ 2 h 30
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4/6 personnes

• 500g de farine
• 230ml d’eau tiède
• 10g de sel
• 115ml de lait entier
• 5g de levure boulangère sèche
• 15g de sucre
• 45g d’huile d’olive extra-vierge

Garniture :

• 2 tiges de romarin frais
• 2 tiges de thym frais
• fleur de sel
• 1 poignée d’olives noires
• huile d’olive extra-vierge
• 30g de parmesan râpé

Préparation

1. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier ou dans le bol d’un robot pétrisseur. Incorporez-y progressivement l’eau mélangée au lait, puis l’huile. Ensuite, pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte à pain homogène. Continuez le pétrissage 15 min, puis transférez le mélange sur un plan de travail fariné, ajoutez le sel et continuez le pétrissage à la main, en repliant la masse plusieurs fois sur elle-même.

2. Transférez la pâte dans un bol huilé et laissez pousser, en couvrant d’un torchon humide, dans le four éteint. Une fois que le volume a doublé, sortez-le et abaissez-le sur une surface farinée, avec un rouleau à pâtisserie ou à la main. Transférez la fougasse dans un plat à four large et plat, et pratiquez des entailles en épi.

3. Laissez lever la fougasse 20 min dans le four éteint. Sortez-la et préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Versez un trait généreux d’huile d’olive.

4. Enfoncez les olives noires dans les entailles, parsemez de fleur de sel, de parmesan, de feuilles de romarin et de thym, puis enfournez 30 min jusqu’à obtenir une fougasse bien dorée. Dégustez tiède.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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