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 Focaccia farcie patates et mozzarella

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MessageSujet: Focaccia farcie patates et mozzarella   Mar 31 Oct - 20:33:55

Focaccia farcie patates et mozzarella



Temps de préparation : 40-45 min
Temps de repos 1 h
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

• romarin
• sel
• poivre
• 500g de pommes de terre
• 1 mozzarella de 400g pour cuisson (de type Galbani)
• 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
• ½ cuil. à café de sel
• 6 cuil. à soupe d’eau chaude
• 50g de levure de bière
• 1kg de farine

Préparation

1. Dissolvez la levure de bière dans l’eau avec du sel, puis préparez sur un plan de travail en bois un volcan avec la farine. Pétrissez énergiquement la farine avec de l’eau et de l’huile, puis laissez-la reposer dans un endroit sec jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

2. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur, puis faites-les bouillir dans de l’eau légèrement salée pendant 15 min.

3. Égouttez-les et faites-les sécher, coupez la mozzarella en tranches rectangulaires d’un demi-centimètre d’épaisseur.

4. Étalez la moitié de la pâte avec un rouleau à pâtisserie, puis déposez-la sur une plaque de cuisson graissée et remplissez avec les pommes de terre.

5. Salez et poivrez, puis ajoutez la mozzarella.

6. Étalez l’autre moitié de la pâte et disposez-la sur la garniture pour fermer la focaccia. Badigeonnez-la d’huile et parsemez avec du romarin.

7. Mettez le plat au four 15 min à 200 ºC (th. 7).

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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