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 Tarte façon spéculoos aux prunes

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MessageSujet: Tarte façon spéculoos aux prunes   Mar 31 Oct - 20:14:44

Tarte façon spéculoos aux prunes



Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de réfrigération : 2 h

Ingrédients pour 6 personnes

Pour La Pâte :

• 20g de beurre pommade (à température ambiante)
• 120g de vergeoise brune
• 1 oeuf
• 180g de farine
• ½ sachet de levure
• 1 pincée de fleur de sel
• 1 cuil. à café de cannelle en poudre
• 1 cuil. à café de mélange 4 épices

Pour La Garniture :

• 1kg de prunes rouges ou de quetsches
• 2 oeufs
• 30cl de crème fraîche à 30% de M.G.
• 50g de vergeoise brune

Préparation

1. Travaillez, dans une jatte, le beurre et la vergeoise à l’aide d’une spatule. La préparation doit être molle et bien aérée.

2. Ajoutez l’oeuf battu en omelette puis la farine, la levure, les épices préalablement tamisées et le sel. Travaillez le tout, pétrissez et façonnez une boule de pâte.

3. Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur environ 2 h.

4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

5. Étalez la pâte spéculoos. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

6. Rincez les prunes, coupez-les en 2 et retirez les noyaux. Dans un bol, fouettez ensemble les oeufs, la crème et la vergeoise. Répartissez les prunes sur la pâte et ajoutez le mélange.

7. Mettez au four 30 min.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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