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 Mousse au chocolat au piment d’Espelette

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MessageSujet: Mousse au chocolat au piment d’Espelette   Mar 31 Oct - 20:12:02

Mousse au chocolat au piment d’Espelette



Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 1 à 2 h

Ingrédients pour 6 personnes

• 150g chocolat noir pâtissier 70%
• 1 cuil. à café de piment d’Espelette (ou à défaut, de piment de Cayenne ou de tout autre piment rouge)
• 1 tour de moulin de poivre noir
• 1 cuil. à soupe de crème fraîche
• 5 oeufs à température ambiante
•1 sachet de sucre vanillé
• 1 cuil. à soupe de sucre en poudre

Préparation

1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au four micro-ondes en remuant doucement à la spatule toutes les 10 s.

2. Incorporez ensuite la crème fraîche légèrement chauffée puis les jaunes d’oeufs, le sucre vanillé et les épices.

3. Battez les blancs d’oeufs en ajoutant le sucre en poudre à la fin pour les serrer.

4. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté en plusieurs ajouts à l’aide de la spatule. Versez la mousse dans des tasses ou des ramequins. Recouvrez-les de film transparent et laissez-les figer dans le réfrigérateur pendant au moins 1 h.

5. Sortez les mousses et saupoudrez-les d’une pincée de piment ou de copeaux de chocolat juste avant de les déguster.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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