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 Huîtres au sirop de Yuzu et piment japonais

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MessageSujet: Huîtres au sirop de Yuzu et piment japonais   Mar 30 Déc - 19:13:55

Huîtres au sirop de Yuzu et piment japonais



pour 4 personnes
préparation: 10min
cuisson: 3min

INGREDIENTS

- 12 huîtres
- 2 cuillères à soupe de jus de yuzu (en flacon ou frais)
- 4 cuillères à café de sucre en poudre
de l'huile de noisette
- du mélange pimenté japonais en poudre (Shichimi tôgarashi ou à défaut du piment d'Espelette en poudre)

PREPARETION


1 Commencez par ouvrir les huîtres, videz l'eau et posez-les sur votre plat de service.

2 Mettez ensuite le jus de yuzu et le sucre dans une casserole et faites réduire quelques minutes jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop assez léger. Laissez refroidir.

3 Quand le sirop de yuzu est froid, versez-en un filet sur chaque huître, déposez du piment japonais à votre goût sur le rebord de l'huître et versez finalement 4 ou 5 gouttes d'huile de noisette sur chacune. Dégustez sans attendre
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