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 Quiche crémeuse aux morilles

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MessageSujet: Quiche crémeuse aux morilles   Dim 15 Oct - 12:46:06

Quiche crémeuse aux morilles



Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de Repos : 2 h

Ingrédients pour 6 personnes

• 30g de morilles séchées
• 2 cuil. à s.oupe d’échalote hachée
• 35cl de crème fraîche
• 2 cuil. à soupe de ciboulette
• 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeuf
• 25g de beurre
• 1 pincée de noix de muscade
• sel, poivre

Pour la pâte

• 300g de farine
• 125g de beurre coupé en morceaux
• 1 oeuf
• 1 pincée de sel

Préparation

1. Préparez les morilles : faites-les tremper 50 minutes minimum dans de l’eau.

2. Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le beurre, l’oeuf et 2 cuillères à soupe d’eau. Travaillez la pâte rapidement, puis réservez 1 heure au réfrigérateur.

3. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et placez-la dans un moule à tarte. Réservez 1 heure au réfrigérateur.

4. Préchauffez le four 20 minutes à 220 °C (th. 7).

5. Faites précuire la pâte 15 minutes.

6. Égouttez les morilles, puis pressez-les. Faites revenir l’échalote hachée dans une poêle avec le beurre. Laissez blondir et ajoutez les morilles. Laissez évaporer l’eau rendue par les morilles, puis ajoutez 8 cuillères à soupe de crème. Laissez revenir à ébullition pendant 5 minutes. Réservez.

7. Mettez dans un saladier les oeufs et les jaunes, la ciboulette hachée, le restant de crème, du sel, du poivre et la muscade.

8. Versez les morilles à la crème sur la pâte précuite, puis, par-dessus, l’appareil. Enfournez 30 minutes.

Source : Recette vue sur catalogue carrefour aux petits oignons

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