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 Esquimaux moelleux prune, caramel et noisettes

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Esquimaux moelleux prune, caramel et noisettes   Dim 15 Oct - 0:01:40

Esquimaux moelleux prune, caramel et noisettes



Temps de préparation : 25 min
Temps de Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 prunes
• 2 oeufs
• 1 yaourt nature
• 1 petit-suisse
• 1,5 pot (yaourt) de sucre
• ½ pot (yaourt) de beurre fondu ou d'huile
• ½ sachet de levure chimique
• 2,5 pots (yaourt) de farine
• 2 cuil. à soupe de caramel
• 1 cuil. à café de cannelle moulue
• 80g de chocolat blanc
• 4 cuil. à soupe de noisettes hachées
• sel

Préparation

1. Lavez et dénoyautez les prunes. Détaillez leur chair en petits dés. Placez-les dans un grand bol.

2. Dans un grand saladier, mélangez au batteur électrique les oeufs, le yaourt, le petit-suisse, le sucre, le beurre, le caramel et deux pincées de sel.

3. Ajoutez la farine tamisée avec la levure et la cannelle.

4. Incorporez les dés de prune et répartissez la pâte dans les empreintes d'un moule à esquimaux en silicone (ou dans un grand moule à gratin beurré sur environ deux centimètres d'épaisseur).

5. Enfournez pour 30 min.

6. Démoulez les esquimaux moelleux et laissez-les refroidir sur une grille. (Coupez le gâteau en forme d'esquimaux à l'aide d'un couteau si vous avez utilisé un moule à gratin).

7. Trempez le bout des esquimaux dans le chocolat blanc préalablement fondu au bain-marie. Parsemez de noisettes hachées et laissez refroidir.

8. Servez ces esquimaux pour le goûter.

Source : Recette vue sur fiche carrefour contact

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