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 Flan au caramel parfumé à l’orange

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MessageSujet: Flan au caramel parfumé à l’orange   Sam 14 Oct - 23:44:02

Flan au caramel parfumé à l’orange



Temps de préparation : 35 min
Temps de Cuisson : 18 min

Ingrédients pour 6 personnes

Pour le caramel:

3 cuil. à soupe de liqueur (à l’orange)
60 g de sucre

Pour le flan:

300 ml de lait
3 œufs de taille moyenne
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
50 ml de jus d’orange
3 cuil. à soupe de liqueur d’orange
Zestes d’oranges en lamelles

Préparation

1. Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer en remuant jusqu’à obtention d’un caramel brun doré. Incorporez la liqueur à l’orange avec précaution. Versez le caramel dans 6 ramequins et laissez durcir.

2. Mélangez tous les ingrédients destinés à la préparation du flan et versez sur le caramel. Enfournez les ramequins dans le four vapeur 16 à 18 minutes à 100 °.

3. Après la cuisson, laissez reposer quelques minutes avant de démouler les flans sur les assiettes. Décorez avec les zestes d’orange.

Source : Recette proposée par Miele

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