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 Pâtes aux poireaux frits

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MessageSujet: Pâtes aux poireaux frits   Sam 14 Oct - 23:31:46

Pâtes aux poireaux frits



Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 400g de pâtes longues
• 4 beaux poireaux
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 50g de beurre
• 3 gousses d’ail
• 4 brins de thym
• 15cl de vin blanc sec
• 50cl de bouillon de volaille
• 12 tranches de pancetta (ou 6 tranches de jambon de pays) coupées finement
• 60g de parmesan fraîchement râpé
• sel, poivre du moulin
• persil pour servir

Préparation

1. Mettez à dorer la moitié de la pancetta 15 min au four à 180 °C (th. 6). Émiettez-la et réservez.

2. Pelez, dégermez l’ail et coupez-le en lamelles.

3. Ôtez le vert des poireaux et coupez-les en 2, puis en 4 dans le sens de la longueur. Lavez-les.

4. Chauffez dans une sauteuse 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, ajoutez 30g de beurre l’ail, les ¾ des poireaux et le thym. Mélangez à l’aide de deux spatules pour bien enrober les poireaux.

5. Versez le vin, le bouillon de volaille poivrez et salez légèrement. Ajoutez la moitié restante de la pancetta coupée en lanières et couvrez.

6. Laissez cuire doucement pendant 25 min et ajoutez le beurre restant.

7. Égouttez les pâtes (que vous aurez fait cuire al dente), ajoutez les poireaux, le parmesan et la pancetta.

8. Mettez à frire le reste des poireaux dans l’huile d’olive et égouttez-les sur du papier absorbant.

9. Servez les poireaux frits avec les pâtes.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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