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 Gratin de poireaux au parmesan

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MessageSujet: Gratin de poireaux au parmesan   Sam 14 Oct - 23:27:38

Gratin de poireaux au parmesan



Temps de préparation : 10 à 20 min
Temps de cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 4-5 poireaux (600-700g)
• 1 gousse d’ail
• 20g de beurre
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 brins de thym frais
• 25cl de crème liquide
• 80g de parmesan râpé
• sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

2. Coupez le pied et les feuilles vertes. Conservez le vert, par exemple pour faire une soupe.

3. Coupez les poireaux en rondelles assez épaisses.

4. Rincez-les abondamment sous l’eau et laissez égoutter.

5. Pelez et coupez finement la gousse d’ail. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Ajoutez l’ail et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit bien doré, ajoutez les rondelles de poireaux et effeuillez le thym. Mélangez.

6. Laissez cuire pendant 10 à 15 min, le temps que les poireaux deviennent fondants.

7. Salez peu (le parmesan va s’en charger) et poivrez.

8. Versez la crème liquide et 60g de parmesan râpé. Mélangez bien et déposez les poireaux à la crème dans un grand plat à gratin ou dans des ramequins individuels.

9. Parsemez le gratin avec le reste de parmesan râpé et enfournez pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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